lunes, 28 de febrero de 2011

El Carpaccio

El Carpaccio es una preparación que se caracteriza por ser presentada en láminas crudas de carne o pescado, que se consumen aderezadas con aceite de oliva, algunas gotas de limón y queso parmesano. También exiten carpaccios de frutas y vegetales.

Su origen data del siglo XX ha mediados de los años 30 por Giuseppe Cipriani en el Harry's Bar de Venecia en donde un día fue a comer una condesa llamada Amalia Nani Mocenigo a quien su médico le había recomendado consumir carne cruda; entonces le pregunta a Giuseppe Cipriani si en su carta no había un plato que cumpliera con esa condición. Debido a tal exigencia Giuseppe corto finas láminas de buey en la cual aliño con mayonesa aderezada de mostaza y salsa worcestershire. Luego de haber consumido dicha preparación la condesa encantada por lo que le elaboro Giuseppe le pregunto cúal era el nombre del plato, entonces Cipriani pensando en el nombre del plato recordó que en esos días había una exposición de un pintor llamado Victtore Carpaccio que en sus obras se caracterizaban por el uso de colores rojos y amarillos. Debido a tal similitud de su plato con las obras de ese pintor Cipriani decidió nombrarlo Carpaccio de buey.

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